BitMEX и возможности коротких сделок (шорт, short)

Июнь 30, 2018

Основным методом заработка на бирже является покупка дешевого актива и дальнейшая продажа за более высокую стоимость. Но в случае падающего рынка этот метод не работает, но заработать все равно можно. Существуют такие понятия как длинная сделка и короткая (long лонг и short шорт), длинная подразумевает покупку с последующей возможностью продать дороже, основной и классический метод заработка. Несмотря на то, что криптовалютные активы имеют огромнейший потенциал и находятся в постоянном приоритете роста, все равно коррекцию никто не отменял. Иногда коррекция может приобретать затяжной характер (как сейчас, например), что исключает возможность высокопрофитных, относительно безопасных длинных сделок; так же этот молодой рынок может подвергаться давлению со стороны некоторых «организаций» либо же попадать под манипуляционные действия крупных структур. В подобных ситуациях правильным решением будет определение, что на рынке возникает нисходящий тренд и следует начинать открывать короткие сделки (short шорт). Шортить — играть на понижение, суть выглядит следующим образом: вы понимаете, что стоимость актива в скором времени будет ниже, берете в долг определенное количество выбранного актива и продаете его по текущей цене, ожидая дальнейшего снижения. Как только цена достигает своего минимума, вы покупаете обратно то количество, которое должны вернуть и возвращаете, таким образом оставляя себе разницу в деньгах. Таким образом мы получаем торговую стратегию, которая хорошо работает на падающем рынке, но так же несет за собой определенную долю рисков. Стратегия совершать только длинные сделки (лонг) в принципе имеет место быть, но не самый правильный подход к рынку. Это лишает трейдера интереса к рынку в тот момент, когда рынок падает, хотя и на падающем рынке можно и нужно зарабатывать. Кроме того, торговля только «лонг» приводит к закономерным убыткам на падающем рынке, когда человек, привыкший торговать только в плюс, пытается идти против рынка. По ситуации можно пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет рынок, как на растущем так и на падающем тренде. Но не стоит забывать о рисках, короткие сделки более сложны и опасны нежели длинные, в случае сильного разворота рынка существует риск потерять деньги из-за обязательства возврата долга, с этим нужно быть осторожным в первую очередь.
(!) Всегда используйте мани менеджмент, вкладывайте лишь небольшую часть вашего депозита в определенную короткую сделку; во время шорта всегда и в обязательном порядке устанавливайте стоп-ордер; если вы упустили возможность, то не стоит «догонять уходящий поезд» (как в лонг, так и в шорт), не поддавайтесь панической покупке или продаже, следуйте всегда холодному и здравому расчету нежели эмоциональному порыву; двигайте стоп-ордер по мере изменения цены, закрывайте сделки частично на каждом достигнутом уровне; так же используйте возможность отложенных и лимитных ордеров, что бы не совершать сделки по текущей цене (когда есть видимость ближайших лучших условий для входа или выхода); при маржинальной торговле используйте плечо лишь которое готовы потерять; будьте готовы, что время от времени сделки будут не успешны, это неотъемлемая часть жизни на бирже; не «забывайте» про сделки, даже с использованием отложенных ордеров следите за рынком и держите руку на «пульсе торговли».
BitMEX позволяет торговать на повышение или понижение цены с помощью контрактов, а не привычных для большинства альтов. Важным преимуществом платформы является существование возможности торговать с кредитным плечом до х100. Эта биржа дает возможность открыть позицию с маржей, то есть в кредит под наш депозит, торгуя до 100 раз большей суммой чем есть на счету. Используя максимальную маржу можно получить хороший профит, но можно потерять все деньги (для обязательного возврата долга), если цена пойдет хотя бы на 1% в противоположную сторону. Не рекомендуем увлекаться плечом, как писали выше, такие сделки очень опасны и могут быть использованы крайне редко на небольшую часть депозита, с небольшим плечом и только в огромной уверенности направления рынка.

Все статьи